Вареная молодая кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняякухня #завтрак С детства лето ассоциируется с...
20 минут
5
Ингредиенты
- Кукуруза 5 шт.
- Соль по вкусу (при подаче)
- Вода
Шаги приготовления
1
Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.
2
Выложите початки в большую широкую кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
3
Сверху накройте кукурузу удаленными ранее листьями.
4
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. По желанию можете варить кукурузу в слегка подсоленной воде, но обычно соль подают к уже готовым вареным початкам.
5
Уменьшите огонь до среднего и варите кукурузу под крышкой около 20 минут.
6
Готовую вареную молодую кукурузу переложите на блюдо, и дайте ей немного остыть. Подавайте молодую кукурузу к столу вместе с солью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями