
Блинный слоеный пирог с мясом на ржаной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Folesya 🌳
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Яйца 3
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ржаная мука (кол-во для заведения теста до гущины как на оладьи)
- Раст масла 2 ст. л.
- Начинка
- Куриного фарша 500 г
- Репч луковица 1
- Соль и специи по вкусу
- Соус
- Яйцо 1
- Сметаны 5 ст. л.
- Натертого на мелкой терке сыра 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца. Подогреваем 300 мл молока, соединяем все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваем. Даем постоять минут 20. Из-за ржаной муки цвет теста будет темнее, серее, чем у блинного теста на пшеничной муке.
2
Разводим тесто остатками молока и немного водой. Выпекаем на смазанной раст маслом сковороде. Для ржаных блинов особенность при выпекании: делаем блинчики толще, наливая больше теста и печем медленно на небольшом огне, давая блинчикам хорошенько схватиться.
3
Далее выкладываем в форму блин в качестве основы, боковых стенок.
4
Готовим начинку. Быстро обжариваем куриный фарш, мелко нарезанный репчатый лук с солью и специями типа хмели-сунели. Добавляем немного воды и протушиваем 3-5 минут. Готовим соус для прослойки: взбиваем яйцо со сметаной и натертым сыром.
5
Сворачиваем из блинчиков рулеты с мясной начинкой. Выкладываем слоями, проливая соусом и посыпая натертым сыром.
6
Верх нужно прикрыть боковыми блинчиками без начинки, залить соусом, присыпать сыром.
7
Запечь в духовке до корочки.
8



4.851730
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями