Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- сахара 2 ст.
- яиц 5
- кефира 1 ст.
- сливочного масла 100 гр.
- какао 2 ст.л
- соды или же разрыхлителя 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём 5 яиц взбиваем с сахаром до белой густой пены, в кефир добавляем соду или же разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу, добавляем предварительно растопленное остывшее сливочное масло и 2 стакана муки (можно больше на глаз) тесто должно получиться не слишком густым перемешиваем все лопаткой. Получившееся тесто разделите на 2 части. В первую добавьте 2 ст.л. муки,а во вторую 2 ст.л.какао. Хорошенько все перемешайте.
2
Форму для выпечки с пергаментом смажьте растительным маслом.Выливаете тесто по одной столовой ложке поочередно сначала темное потом белое.Сделайте на поверхности красивые узоры с помощью зубочистки.
3
Отправьте форму для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.Дверцу духовки не открывать иначе пирог опадёт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
2 ст сахара ? Это опечатка? Мне кажется это очень много ! Сделала по вашему рецепту , только с одним стаканом сахара , тесто очень сладкое . Как испечётся...
7 сентября 2020 г.
Ответить
Елена Сарвазян
оставил(а)
Вот что у меня получилось ) замажу трещины шоколадной глазурью
7 сентября 2020 г.
Ответить