ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солёные огурцы по-бабушкиному рецепту

Солёные огурцы по-бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Самые вкусные солёные огурцы 😋 по-бабушкиному рецепту #солёныеогурцы #заготовки...

Ингредиенты

  • 10-литровое ведро свежих огурцов 1 шт
  • поваренной соли Пачка
  • чёрной смородины 36 листиков
  • молодого хрена 5 листиков
  • зонтиков укропа 18
  • чеснока 14 зубчиков
  • Вода

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Собираем свежие огурцы и замачиваем их в воде на 4 часа. У нас получилось 10- литровое ведро огурцов. Разделили их пополам и замочили в 2-х вёдрах
2
Собираем набор для соления: укроп - по 2 зонтика на банку (2*9=18), листики хрена - 5 штук и смородины - по 4 листика на банку (4*9=36). Чистим чеснок - 18 зубчиков чеснока.
3
Моем 1,5 литровые банки - 8 штук и 1 литровую банку. Кладём в каждую банку: пол листика хрена (без кочерыжки), если листик большой и 1 листик, если он маленький, 2 листика смородины, 1 укропину, свёрнутую колечком и 1,5 зубчика чеснока. Затем - огурцы. Сверху кладём по 2 листика смородины и укропину. Так в каждую банку.
4
Заливаем все банки холодной водой. Берём поваренную соль, столовую и чайную ложки и миску, в которой будем разводить соль. Насыпаем в миску 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли с горкой - это норма для 1,5 литровой банки.
5
Выливаем воду из банки и размешиваем, чтобы соль растворилась. Потом выливаем обратно в банку. И так все банки. У нас получилось восемь 1,5-литровых банок и одна литровая банка - на дозакладку огурцов в 1,5-литровые банки и оставляем на 2-3 дня в тёплом месте, чтобы они закисли. Должна появиться пена.
6
Появились пена. Убираем верхние листики и укроп, кладём на тарелку, снимаем пену.
7
Выливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим. Снимаем пену.
8
Литровую банку используем для дозакладки огурцов. Докладываем в 1,5 литровую банку огурцы, кладём обратно листики смородины и укроп, и заливаем горячим рассолом.
9
Закатываем. Так делаем со всеми банками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. На следующий день убираем в прохладное место - в погреб. А зимой наслаждаемся солёными огурчиками. Открытую банку хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!