Куриный рулет с сушеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Плёнку и сетку можно купить в интернет магазине.
#люблюмясо
#мясонапраздник
Ингредиенты
- филе бедра 700 гр
- филе грудки 300 гр
- ледяной воды 100 мл
- меда 1 десертная ложка
- нитритной соли 20 гр
- сушёных томатов хлопьями 1 ст л
- Смесь приправ: чёрный перец, душистый перец, мускатный орех 4 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 2*2 см. Добавить соль, приправы, томаты и ледяную воду. Хорошенько вымесить минут 10 до белых нитей, стараясь, чтобы температура мяса не поднималась выше 12 градусов. Убрать на сутки в холодильник до созревания.
2
Берём специальную коллагеновую плёнку для рулетов. Отрезаем кусок 40*40 см. Выкладываем фарш на плёнку равномерным слоем и заворачиваем в рулет вместе с плёнкой, закрепив концы. Помещаем рулет в формовочную сетку. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 60 градусов. Затем рулет перекладываем в кастрюлю с теплой водой и варим примерно 1,5 часа. Сначала при температуре воды 70 градусов 20 минут, затем поднять температуру воды до 76.
3
Рулет готов когда температура внутри батона достигнет 68-72 градуса. Рулет вынуть и охладить в холодный проточной воде 15 минут. Убрать в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями