Говядина в сметанном соусе с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Говядина, приготовленная в сметанном соусе, получится невероятно вкусной, ароматной и...
Ингредиенты
- говядины 500 г
- цедры лимона 1 чайная ложка
- белого сухого вина 100 мл
- молока 100 мл
- сметаны 200 мл
- тмина 1 чайная ложка
- сушеного корня петрушки 1 чайная ложка
- растительное масло
- сливочного масла 1 столовая ложка
- муки 1 столовая ложка
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить говядину.
Добавить корень петрушки, цедру, тмин, перец и соль.
Влить вино, готовить 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить стакан воды, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
2
В другой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту.
Влить молоко и чуть позже - сметану, варить соус, немного посолив.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в соус, перемешать и снять с огня.
Вылить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Скажите пожалуйста а можно вместо белого красное вино использовать?)
5 февраля 2021 г.
Ответить