Говядина в сметанном соусе с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Говядина, приготовленная в сметанном соусе, получится невероятно вкусной, ароматной и...
6
Ингредиенты
говядины 500 г
цедры лимона 1 чайная ложка
белого сухого вина 100 мл
молока 100 мл
сметаны 200 мл
тмина 1 чайная ложка
сушеного корня петрушки 1 чайная ложка
растительное масло
сливочного масла 1 столовая ложка
муки 1 столовая ложка
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить говядину.
Добавить корень петрушки, цедру, тмин, перец и соль.
Влить вино, готовить 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить стакан воды, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
2
В другой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту.
Влить молоко и чуть позже - сметану, варить соус, немного посолив.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в соус, перемешать и снять с огня.
Вылить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.881454
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Скажите пожалуйста а можно вместо белого красное вино использовать?)
5 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!