Улетный домашний кетчуп

Улетный домашний кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус....
125 минут
10 порций
5

Ингредиенты

помидоров 2 кг.
лука 300 гр.
чеснока 2 дольки
корицы Палочку
Черный перец горошком
Душистый перец
Кориандр
Гвоздику
базилика 5 гр.
уксуса 9% 1 ст.л.
сахарного песка 100 гр.
соли 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С помидор снять кожицу, порезать крупно, лук порезать тоже крупными кусочками. Сложить помидоры и лук в чашу мультиварки. Варить на режиме «тушение» 1 ч. 30 мин. После этого помидоры и лук, слегка отжимая, переложить в чашу и измельчить в кухонном комбайне или погружным блендером. Получившуюся массу переложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, специи в марле (по окончании приготовления марлю со специями достать и выкинуть), готовить на режиме рис/крупы 35 минут, в конце добавить уксус.
2
Готовый кетчуп разложить по банкам, перевернуть и оставить до полного остывания. Подробно видео рецепт можно посмотреть по этой ссылке, скопировав ее в браузер: https://youtu.be/H-Aas8L9ajc
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не у всех имеется мультиварка. Указывайте в названии, что рецепт для мультиварки, пожалуйста
5 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!