avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️
#яблочныйспас

Ингредиенты

  • Опара:
  • сахара 3 ст.ложки
  • сухих дрожжей 8 гр
  • молока 250 гр
  • муки 150 гр
  • Тесто:
  • яйцо 1
  • сметаны 2 ст.ложки
  • растительного масла 2 ст.ложки
  • соли 1/2 ч.ложки
  • муки 450 гр
  • Крошка:
  • сливочного масла 120 гр
  • сахара 150 гр
  • муки 150 гр
  • Начинка:
  • небольших яблок 5
  • варенья (любое) 3 ст.ложки
  • Смазка:
  • яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем опару. И оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
В готовую опару добавляем яйцо, соль, сметану и растительное масло и хорошо перемешиваем.
3
Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
4
Пока тесто поднимается делаем крошку: перетереть сахар с мукой и мягким сливочным маслом.
5
Начинка: яблоки мелко нарезать и смешать с вареньем.
6
Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшой круг. На одну половину круга выложить немного крошки, затем накрыть второй половиной. И на неё выложить яблочную начинку. Свернуть полукруг в треугольник (видео с приготовлением есть в моем инстаграме https://instagram.com/v__kozlovskaia/) и выложить в форму для выпечки. Так сделать со всеми частями.
7
Полученный пирог оставить на 20 минут с покое для поднятия, затем смазать яйцом и посыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями