Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#яблочныйспас
Ингредиенты
- Опара:
- сахара 3 ст.ложки
- сухих дрожжей 8 гр
- молока 250 гр
- муки 150 гр
- Тесто:
- яйцо 1
- сметаны 2 ст.ложки
- растительного масла 2 ст.ложки
- соли 1/2 ч.ложки
- муки 450 гр
- Крошка:
- сливочного масла 120 гр
- сахара 150 гр
- муки 150 гр
- Начинка:
- небольших яблок 5
- варенья (любое) 3 ст.ложки
- Смазка:
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем опару. И оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
В готовую опару добавляем яйцо, соль, сметану и растительное масло и хорошо перемешиваем.
3
Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
4
Пока тесто поднимается делаем крошку: перетереть сахар с мукой и мягким сливочным маслом.
5
Начинка: яблоки мелко нарезать и смешать с вареньем.
6
Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшой круг. На одну половину круга выложить немного крошки, затем накрыть второй половиной. И на неё выложить яблочную начинку. Свернуть полукруг в треугольник (видео с приготовлением есть в моем инстаграме https://instagram.com/v__kozlovskaia/) и выложить в форму для выпечки. Так сделать со всеми частями.
7
Полученный пирог оставить на 20 минут с покое для поднятия, затем смазать яйцом и посыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями