
Абрикосовый закрытый пирог👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
#оранжевый вкус лета) 🍑🍑🍑
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки в/с 250 г
- сливочного масла 70 г
- соли 1 щеп.
- сахара 1 ст. л.
- ледяной воды 50 г
- Начинка:
- абрикосов 500 г
- крахмала 1 ст. л.
- мёда натурального жидкого 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Масло нарезать кусочками, добавить в муку, растереть в крошку. Добавить соль, сахар и воду, вымесить. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать до 4 мм, она пойдёт в низ.
2
Раскатанный кружок теста поместить в ёмкость для выпекания, присыпать крахмалом, добавить 1 ложку мёда, выложить абрикосы (предварительно вымытые и без косточек) и залить их ещё 1 ложкой мёда.
3
Раскатать 2-й кружок теста и накрыть абрикосы в ёмкости и сформировать пирог.
4
Выпекать при t200° минут 10 (могут отличаться t и время, в зависимости от духовки☝)
5
Приятного аппетита! 😋Https://www.instagram.com/kostenko_all/



4.931083
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями