
Консервированные огурцы с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #соленьяназиму
3 литра
Ингредиенты
- Огурцов и помидоров 1,8 кг
- Красного или зеленого острого перца 1 струч.
- Морковь 1
- Укропа 2-3 зонтика
- Чеснока 4-5 зуб.
- Хрена 1 лист.
- Воды 1,2 л
- Соли 70 г
- Сахара 30 г
- 9% уксуса 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На дно чистой банки уложить укроп, нарезанный полосками лист хрена, дольки чеснока разрезанные вдоль на половинки и разрезанный стручок перца.
2
Затем выложить промытые огурцы и помидоры и нарезанную кружочками морковь.
3
Приготовить рассол из воды, соли и сахара, прокипятить его минуты 3-4, добавить уксус и вновь довести до кипения.
4
Залить содержимое банки горячим рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать, как закипит 15 минут 3-х литровую банку, 10 минут 2х литровую, и 7 минут литровую.
5
После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
6
Удачных заготовок.



4.881449
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями