ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Груши без стерилизации

Груши без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в...

Ингредиенты

  • груши 2 кг
  • сахар 700 гр
  • вода 2 литра
  • лимонная кислота 4 гр
  • ванилин 1,5 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину. Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут. С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.
2
Залить банки приготовленным сиропом. Оставить на 20 минут. Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!