Груши без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в...
Ингредиенты
- груши 2 кг
- сахар 700 гр
- вода 2 литра
- лимонная кислота 4 гр
- ванилин 1,5 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину. Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут. С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.
2
Залить банки приготовленным сиропом. Оставить на 20 минут. Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!