
Груши без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши 2 кг
- Сахар 700 г
- Вода 2 л
- Лимонная кислота 4 г
- Ванилин 1,5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину. Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут. С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.
2
Залить банки приготовленным сиропом. Оставить на 20 минут. Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями