avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки в горшочках
Пельмешки в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмешки в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Кто не любит пельмешки? Все любят пельмешки!!! 🙋‍♂️🙋‍♀️ А кто не любит, тот полюбит,...

Ингредиенты

  • Пельменей 500 г
  • Луковицы 2 шт.
  • Шампиньонов или вешенок 400 г
  • Сырокопченой колбасы 50 г
  • Сыра гауда 100 г
  • Для соуса :
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Соуса шрирача 1 ч. л.
  • Хмели--сунели 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для бульона:
  • Кипятка 1 л
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Чёрного перца 5 горош.
  • Соль по вкусу
  • Свежего укропа и петрушки 1 горст.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. Приготовить бульон, в кипяток положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Всыпать пельмени, варить 5 мин после закипания. Вынуть шумовкой пельмени, переложить в миску. Огонь убавить на минимум, положить свежую зелень и оставить томить под крышкой.
2
2. Делаем зажарку : в сковороде разогреть чуть растительного масла, добавить мелко нарезанную салями, лук полу кольцами и жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить до того, пока не перестанет из них выделяться влага.
3
3. Готовим соус: в миске смешать сметану, майонез, кетчуп, хмели--сунели и Шрирачу, поперчить. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Начинаем собирать блюдо: на дно горшочках укладываем слой пельменей, потом лук с грибами, потом сыр и соус. Слои повторить. Влить по 1 половнику бульона. Накрыть крышкой горшочек.
4
6. Разогреть духовку до 180°С и запекать 30 мин. 7. В конце открыть крышку, присыпать сыром и оставить ещё на 5 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1