Пельмешки в горшочках

Пельмешки в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Кто не любит пельмешки? Все любят пельмешки!!! 🙋‍♂️🙋‍♀️ А кто не любит, тот полюбит,...
1

Ингредиенты

пельменей 500 гр
луковицы 2 шт.
шампиньонов или вешенок 400 гр
сырокопченой колбасы 50 гр
сыра Гауда 100 гр
Для соуса :
сметаны 3 ст л
майонеза 1 ст л
кетчупа 1 ст л
соуса Шрирача 1 ч л
Хмели--Сунели 1 ч л
Соль и перец по вкусу
Для бульона:
кипятка 1 л
лавровых листа 2 шт
чёрного перца 5 горошин
Соль по вкусу
свежего укропа и петрушки Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Приготовить бульон, в кипяток положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Всыпать пельмени, варить 5 мин после закипания. Вынуть шумовкой пельмени, переложить в миску. Огонь убавить на минимум, положить свежую зелень и оставить томить под крышкой.
2
2. Делаем зажарку : в сковороде разогреть чуть растительного масла, добавить мелко нарезанную салями, лук полу кольцами и жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить до того, пока не перестанет из них выделяться влага.
3
3. Готовим соус: в миске смешать сметану, майонез, кетчуп, хмели--сунели и Шрирачу, поперчить. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Начинаем собирать блюдо: на дно горшочках укладываем слой пельменей, потом лук с грибами, потом сыр и соус. Слои повторить. Влить по 1 половнику бульона. Накрыть крышкой горшочек.
4
6. Разогреть духовку до 180°С и запекать 30 мин. 7. В конце открыть крышку, присыпать сыром и оставить ещё на 5 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Идеально! Спасибо за рецепт вам🌹👩‍🍳
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!