
Пельмешки в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Кто не любит пельмешки? Все любят пельмешки!!! 🙋♂️🙋♀️ А кто не любит, тот полюбит,...
Ингредиенты
- Пельменей 500 г
- Луковицы 2 шт.
- Шампиньонов или вешенок 400 г
- Сырокопченой колбасы 50 г
- Сыра гауда 100 г
- Для соуса :
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Соуса шрирача 1 ч. л.
- Хмели--сунели 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для бульона:
- Кипятка 1 л
- Лавровых листа 2 шт.
- Чёрного перца 5 горош.
- Соль по вкусу
- Свежего укропа и петрушки 1 горст.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Приготовить бульон, в кипяток положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Всыпать пельмени, варить 5 мин после закипания. Вынуть шумовкой пельмени, переложить в миску. Огонь убавить на минимум, положить свежую зелень и оставить томить под крышкой.
2
2. Делаем зажарку : в сковороде разогреть чуть растительного масла, добавить мелко нарезанную салями, лук полу кольцами и жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить до того, пока не перестанет из них выделяться влага.
3
3. Готовим соус: в миске смешать сметану, майонез, кетчуп, хмели--сунели и Шрирачу, поперчить.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Начинаем собирать блюдо: на дно горшочках укладываем слой пельменей, потом лук с грибами, потом сыр и соус. Слои повторить. Влить по 1 половнику бульона. Накрыть крышкой горшочек.
4
6. Разогреть духовку до 180°С и запекать 30 мин.
7. В конце открыть крышку, присыпать сыром и оставить ещё на 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗



4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)