Пельмешки в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Кто не любит пельмешки? Все любят пельмешки!!! 🙋♂️🙋♀️ А кто не любит, тот полюбит,...
Ингредиенты
- пельменей 500 гр
- луковицы 2 шт.
- шампиньонов или вешенок 400 гр
- сырокопченой колбасы 50 гр
- сыра Гауда 100 гр
- Для соуса :
- сметаны 3 ст л
- майонеза 1 ст л
- кетчупа 1 ст л
- соуса Шрирача 1 ч л
- Хмели--Сунели 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
- Для бульона:
- кипятка 1 л
- лавровых листа 2 шт
- чёрного перца 5 горошин
- Соль по вкусу
- свежего укропа и петрушки Горсть
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Приготовить бульон, в кипяток положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Всыпать пельмени, варить 5 мин после закипания. Вынуть шумовкой пельмени, переложить в миску. Огонь убавить на минимум, положить свежую зелень и оставить томить под крышкой.
2
2. Делаем зажарку : в сковороде разогреть чуть растительного масла, добавить мелко нарезанную салями, лук полу кольцами и жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить до того, пока не перестанет из них выделяться влага.
3
3. Готовим соус: в миске смешать сметану, майонез, кетчуп, хмели--сунели и Шрирачу, поперчить.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Начинаем собирать блюдо: на дно горшочках укладываем слой пельменей, потом лук с грибами, потом сыр и соус. Слои повторить. Влить по 1 половнику бульона. Накрыть крышкой горшочек.
4
6. Разогреть духовку до 180°С и запекать 30 мин.
7. В конце открыть крышку, присыпать сыром и оставить ещё на 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!