
Ананасовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Простой в приготовлении, лёгкий и вкусный летний десерт.
#чизкейк #чизкейкрецепт...
Ингредиенты
- Корж
- Мука 6 ст. л.
- Какао 6 ст. л.
- Молоко 6 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Творожный слой
- Творог 400 г
- Сметана 400 г
- Сахар по вкусу
- Ванилин 2 пак.
- Желатин 3 ст. л.
- Вода 15 ст. л.
- Сок от ананасов
- Слой ананасов
- Консервированные ананасы 1 бан.
- Желатин 2 ст. л.
- Вода 10 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для коржа все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким. Перелить в форму, выпекать при t 180°C 30-35 минут. Корж остудить и уложить на дно формы, где будет застывать чизкейк.
2
Для творожной части смешать творог со сметаной, для более однородной консистенции можно пробить блендером. Добавить сахар, ванилин, хорошо взбить блендером. Для получения жёлтого цвета, я можно добавить краситель.
3
Желатин растворить в тёплой воде, чтобы ускорить процесс можно немного подогреть, но не кипятить! Растворенный желатин смешать с половиной сока от консервированных ананасов.
4
Соединить творожную часть с желатином, хорошо перемешать, залить корж. Оставить в холодильнике на 3 часа для застывания.
5
После того как застыл творожный слой. Можно начинать готовить последний. Ананасы разрезать на полукольца и выложить на чизкейк.
6
Желатин растворить в воде, смешать с оставшейся частью сока и аккуратно залить ананасы. Оставить в холодильнике ещё на 3 часа.
7
Приятного аппетита.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)