Ананасовый чизкейк

Ананасовый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Простой в приготовлении, лёгкий и вкусный летний десерт. #чизкейк #чизкейкрецепт...

Ингредиенты

Корж
мука 6 ст. л
Какао 6 ст. л
Молоко 6 ст. л
Сахар 4 ст. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст. л
Творожный слой
Творог 400 гр
Сметана 400 гр
Сахар по вкусу
Ванилин 2 пакетика
Желатин 3 ст. л
Вода 15 ст. л
Сок от ананасов
Слой ананасов
Консервированные ананасы 1 банка
Желатин 2 ст. л
Вода 10 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким. Перелить в форму, выпекать при t 180°C 30-35 минут. Корж остудить и уложить на дно формы, где будет застывать чизкейк.
2
Для творожной части смешать творог со сметаной, для более однородной консистенции можно пробить блендером. Добавить сахар, ванилин, хорошо взбить блендером. Для получения жёлтого цвета, я можно добавить краситель.
3
Желатин растворить в тёплой воде, чтобы ускорить процесс можно немного подогреть, но не кипятить! Растворенный желатин смешать с половиной сока от консервированных ананасов.
4
Соединить творожную часть с желатином, хорошо перемешать, залить корж. Оставить в холодильнике на 3 часа для застывания.
5
После того как застыл творожный слой. Можно начинать готовить последний. Ананасы разрезать на полукольца и выложить на чизкейк.
6
Желатин растворить в воде, смешать с оставшейся частью сока и аккуратно залить ананасы. Оставить в холодильнике ещё на 3 часа.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
,😍👍
7 августа 2019 г.
Ответить
Очень вкусный чизкейк. Только основа у меня-печенье😊 спасибо за рецепт! Первый раз готовили с дочей.👍
24 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо вам большое, что готовите вместе со мной 😊 это так приятно 😘😘😘
25 октября 2019 г.
Ответить
Ангелина, подскажите, какой % жирности сметаны должен быть, чтобы чизкейк не развалился? У меня недавно был один печальный опыт.. Спасибо Вам большое за...
8 октября 2019 г.
Ответить
Ангелина ответил(а) Нм
Здравствуйте, извините, что так долго не отвечала, только увидела ваш вопрос, я беру сметану жирность 20%.
8 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!