
Чизкейк с ананасом без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Делала этот чизкейк очень давно, наконец взялась за рецепт и выложить всем на суд. В...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Муки 50 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Ванили 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Йогурта 600 г
- Сливок 33 % 400 г
- Ванили 1 пак.
- Сахара 130 г
- Желатина 25 г
- Воды 70 г
- Ананасов кольцами 1 бан.
- Кусочками 1 бан.
- Желе:
- Ананасового сиропа из банки 300 г
- Воды 50 г
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для набухания. В миске с просеянной мукой размешиваем крахмал и разрыхлитель. Яйца взбиваем в течение 5 минут с сахаром и пакетиком ванилина. Затем понемногу добавляем нашу мучную смесь и аккуратно вмешиваем в три приёма. В форму диаметром 24 см застеленную пергаментной бумагой вливаем нашу массу и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. По истечении времени достаём и как только тесто остынет достаём из формы.
2
Теперь, необходимо кольцо от нашей формы обернуть пищевой пленкой, у меня её не было, использовала и разрезала файлик для бумаг. Помещаем наш корж в нашу форму. В миске с йогуртом смешиваем сахар и ванилин. Желатин растворённый на водяной бане добавляем к йогуртовой смеси.
3
Теперь можно взбить холодные сливки до пышности и вмешать аккуратно немного застывающую йогуртовую смесь в 3-4 приёма. И можно сразу вмешать нарезанные кубиком ананасы. Всю эту смесь можно влить на наш корж и поставить его в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
4
Для украшения, я обмазала его малиновым вареньем и посыпала миндальными лепестками. Затем ставим его обратно в холодильник отдохнуть, но если крем ваш застыл можно его нарезать и пробовать.
5
Честно скажу, только на следущий день он стал ещё вкуснее. Приятного аппетита!



4.931045
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями