avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный пирог с миндальными лепестками (Butterkuchen)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный пирог с миндальными лепестками (Butterkuchen)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
Очень вкусный,мягкий как пух пирог из немецкой кухни.😊👍

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Сахара 60 г
  • Ванилина 1 пач.
  • Теплого молока 250 мл
  • Мягкого слив. масла 60 г
  • Сырых дрожжей или 7 гр. сухих 1 кубик (42 гр.)
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Для посыпки:
  • Миндальных лепестков 100 г
  • Сахара 100 г
  • Слив. масла твёрдого примерно 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто:если берете сырые дрожжи, то растворите их в теплом молоке,если сухие,то перемешайте с мукой.Я использовала в этот раз сухие.Далее просто перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.Муку добавляйте постепенно, может понадобится меньше или больше.Убираем в тёплое место на 1 час.
2
После того,как тесто поднялось, распределяем его по форме и даём ему ещё немного подойти,мин.20.Затем пальцем делаем дырочки в тесте.
3
В каждую дырочку кладем кубики масла.Масло должно быть холодное и твердое(с холодильника).
4
Сверху посыпаем миндалём и сахаром. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15-20 мин.Как зарумянится,значит готов.
5
Пирогу дайте немного остыть и переложите на блюдо. Приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями