Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Виноградова🏃‍♂️
#катеринкинаеда #кушаемдома #жратьжратьжратьтолстетьиумирать #паста #пастасгрибами
20 минут
2 порции
2

Ингредиенты

свежих белых грибов, подойдут лисички, шампиньоны 300 гр.
пасты, рекомендую спагетти, спагеттини 200 гр.
Лук-шалот подойдет любой другой 100 гр.
твердого сыра 50 гр.
чеснока 2 зубчика
Раст.масло для жарки
сливок 15% 200 гр
Соль, белый перец по вкусу
ст.ложки жидкого маргарина Рекомендую добавить 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, крупно порезанный полукольцами вдоль, добавляем чеснок.
2
Моем, чистим, режем наши грибы и отправляем их к луку. Солим, перчим и обжариваем так же до золотистого цвета. Убавляем огонь и добавляем сливки. Тушим минут 5.
3
Пока жарятся грибы, отвариваем пасту до состояния аль денте естественно.
4
Отваренную пасту добавляем к грибам, перемешиваем, прогреваем пару минут на медленном огне.
5
При подаче посыпаем в идеале конечно же пармезаном, но подойдет любой твердый сыр.
6
Если у вас есть красивый маленький гриб, его можно тонко порезать, отдельно пожарить и украсить готовое блюдо.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Соус получился просто супер-пупер. А для гарнира я использовала макаронные изделия высшего сорта в виде перьев. Ужин получился обалденный. Спасибо за рецепт!
2 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!