avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Виноградова🏃‍♂️
#катеринкинаеда #кушаемдома #жратьжратьжратьтолстетьиумирать #паста #пастасгрибами
20 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • свежих белых грибов, подойдут лисички, шампиньоны 300 гр.
  • пасты, рекомендую спагетти, спагеттини 200 гр.
  • Лук-шалот подойдет любой другой 100 гр.
  • твердого сыра 50 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • Раст.масло для жарки
  • сливок 15% 200 гр
  • Соль, белый перец по вкусу
  • ст.ложки жидкого маргарина Рекомендую добавить 2-3

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, крупно порезанный полукольцами вдоль, добавляем чеснок.
2
Моем, чистим, режем наши грибы и отправляем их к луку. Солим, перчим и обжариваем так же до золотистого цвета. Убавляем огонь и добавляем сливки. Тушим минут 5.
3
Пока жарятся грибы, отвариваем пасту до состояния аль денте естественно.
4
Отваренную пасту добавляем к грибам, перемешиваем, прогреваем пару минут на медленном огне.
5
При подаче посыпаем в идеале конечно же пармезаном, но подойдет любой твердый сыр.
6
Если у вас есть красивый маленький гриб, его можно тонко порезать, отдельно пожарить и украсить готовое блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Соус получился просто супер-пупер. А для гарнира я использовала макаронные изделия высшего сорта в виде перьев. Ужин получился обалденный. Спасибо за рецепт!
2 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!