Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
#катеринкинаеда
#кушаемдома
#жратьжратьжратьтолстетьиумирать
#паста #пастасгрибами
20 минут
2 порции
2
Ингредиенты
свежих белых грибов, подойдут лисички, шампиньоны 300 гр.
пасты, рекомендую спагетти, спагеттини 200 гр.
Лук-шалот подойдет любой другой 100 гр.
твердого сыра 50 гр.
чеснока 2 зубчика
Раст.масло для жарки
сливок 15% 200 гр
Соль, белый перец по вкусу
ст.ложки жидкого маргарина Рекомендую добавить 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, крупно порезанный полукольцами вдоль, добавляем чеснок.
2
Моем, чистим, режем наши грибы и отправляем их к луку. Солим, перчим и обжариваем так же до золотистого цвета. Убавляем огонь и добавляем сливки. Тушим минут 5.
3
Пока жарятся грибы, отвариваем пасту до состояния аль денте естественно.
4
Отваренную пасту добавляем к грибам, перемешиваем, прогреваем пару минут на медленном огне.
5
При подаче посыпаем в идеале конечно же пармезаном, но подойдет любой твердый сыр.
6
Если у вас есть красивый маленький гриб, его можно тонко порезать, отдельно пожарить и украсить готовое блюдо.
5510
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Кусман 🌳
оставил(а)
Соус получился просто супер-пупер. А для гарнира я использовала макаронные изделия высшего сорта в виде перьев. Ужин получился обалденный. Спасибо за рецепт!
2 ноября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!