Паста с креветками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бадешова
#остаткисладки
Друзья, после Новогодних кулинарных подвигов часто остаются продукты,...
6 порций
Ингредиенты
- Паста 500 гр
- Хорошие крупные замороженные креветки 400 гр
- Растительное масло 3-4 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Репчатый лук 100 гр
- Зелень кинзы, базилика и зелёного лука
- Маринад для креветок
- кунжутного масла 0,5 ч.л
- лимонного сока 3 ст.л
- Соус для пасты
- Томаты 300 гр
- сливок 30%+ 100 мл
- Сливочно творожный сыр 100 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Специи
- копченой паприки 1 ч.л
- белого перца 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Креветки размораживаем, очищаем, моем и кладём в маринад. Для него мы просто смешиваем кунжутное масло и лимонный сок. Оставим креветки мариноваться на 30 минут.
2
Томаты вымоем и нарежем кусочками. Затем в глубокую посуду кладём нарезанные томаты, творожный сыр, выливаем туда сливки, добавим крахмал и всю эту красоту пробьем блендером до однородности.
3
Заранее отварим пасту до полуготовности и откинем на дуршлаг.
4
Разогреваем на сковороде масло и пассеруем на нем мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Добавим к этому маринованные креветки и тушим всё это на среднем огне буквально 5 минут,не накрывая крышкой.
5
Как только креветки начали менять цвет, добавим соль и специи, перемешаем и заливаем всё заранее подготовленным соусом. Как следует ещё раз перемешаем, накроем крышкой, убавим огонь до минимального и тушим так 10 минут.
6
Затем отваренную до полуготовности пасту мы выкладываем в сковороду с креветками в соусе и посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы, базилика и лука. Не выключая огня всё хорошо перемешиваем. Теперь огонь можно выключить, наша паста готова! Приятного кулинарного творчества и доброго вам аппетита 💖
7
Все мои рецепты вы можете найти на моей страничке в инстаграм https://instagram.com/badeshova.tatyana
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!