avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Если надо быстро приготовить на закуску что-то к приходу гостей, а времени на сложный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 1-2
  • Томата (помидор) 1-2
  • Майонеза 2-3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Зелень (можно без неё) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать кругляшками, замочить в соленой воде примерно 20 минут, затем обжарить на растительном масле, выложить на салфетку для удаления лишнего масла (т.к. много впитывается при жарке).
2
На блюдо выложить баклажаны, смазать слегка майонезом с чесноком и зеленью, сверху выложить кругляшки помидор (у меня был крупный, поэтому нарезала четвертинками), украсить грецкими орехами (орехи можно нарезать, я выдавливала через крупную пресс, пришлось постоянно её очищать, т.к. отверстия забивались). Слои можно повторить несколько раз, главное, чтоб удобно было брать вилкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2