Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Если надо быстро приготовить на закуску что-то к приходу гостей, а времени на сложный...
Ингредиенты
- баклажана 1-2
- томата (помидор) 1-2
- майонеза 2-3 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- грецких орехов горсть
- зелень (можно без неё) по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать кругляшками, замочить в соленой воде примерно 20 минут, затем обжарить на растительном масле, выложить на салфетку для удаления лишнего масла (т.к. много впитывается при жарке).
2
На блюдо выложить баклажаны, смазать слегка майонезом с чесноком и зеленью, сверху выложить кругляшки помидор (у меня был крупный, поэтому нарезала четвертинками), украсить грецкими орехами (орехи можно нарезать, я выдавливала через крупную пресс, пришлось постоянно её очищать, т.к. отверстия забивались). Слои можно повторить несколько раз, главное, чтоб удобно было брать вилкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2