
Огуречные дольки в пряно-масляном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Заготовки на зиму, вкусно и аппетитно
Ингредиенты
- Свежих огурцов 3,5 кг
- Зелени измельченного укропа 1 стак.
- Измельченного чеснока 1/2 стак.
- Соли 2,5 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Уксуса 9% 1 стакан (250 мг)
- Масла подсолнечного 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Огурцы промываем в проточной воде и просушиваем.
2. Затем разрезаем огурцы на четыре части если не большие, а если большие то ещё и пополам разрезаем.
3. Нарезанные дольки огурцов складываем в эмалированную посуду.
4. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на средней терке.
2
5. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко измельчаем.
6. Добавляем укроп с чесноком к огурцам, перемешиваем.
7. Добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное, перемешиваем и оставляем на час. Периодически в течение часа перемешиваем.
8. Банки стерилизуем и наполняем салатом вместе с маринадом, накрываем крышками.
3
9. Ставим банки стерилизовать, литровые в течение 15 минут при 100 С, полулитровые 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем.
Храним в холодном месте.
Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями