Огуречные дольки в пряно-масляном маринаде

Огуречные дольки в пряно-масляном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Заготовки на зиму, вкусно и аппетитно
3

Ингредиенты

свежих огурцов 3,5 кг
зелени измельченного укропа 1 стакан
измельченного чеснока 1/2 стакана
соли 2,5 столовые ложки
сахара 5 столовых ложек
уксуса 9% 1 стакан (250 мг)
масла подсолнечного 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Огурцы промываем в проточной воде и просушиваем. 2. Затем разрезаем огурцы на четыре части если не большие, а если большие то ещё и пополам разрезаем. 3. Нарезанные дольки огурцов складываем в эмалированную посуду. 4. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на средней терке.
2
5. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко измельчаем. 6. Добавляем укроп с чесноком к огурцам, перемешиваем. 7. Добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное, перемешиваем и оставляем на час. Периодически в течение часа перемешиваем. 8. Банки стерилизуем и наполняем салатом вместе с маринадом, накрываем крышками.
3
9. Ставим банки стерилизовать, литровые в течение 15 минут при 100 С, полулитровые 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!