avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огуречные дольки в пряно-масляном маринаде
Огуречные дольки в пряно-масляном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огуречные дольки в пряно-масляном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Заготовки на зиму, вкусно и аппетитно

Ингредиенты

  • Свежих огурцов 3,5 кг
  • Зелени измельченного укропа 1 стак.
  • Измельченного чеснока 1/2 стак.
  • Соли 2,5 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Уксуса 9% 1 стакан (250 мг)
  • Масла подсолнечного 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Огурцы промываем в проточной воде и просушиваем. 2. Затем разрезаем огурцы на четыре части если не большие, а если большие то ещё и пополам разрезаем. 3. Нарезанные дольки огурцов складываем в эмалированную посуду. 4. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на средней терке.
2
5. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко измельчаем. 6. Добавляем укроп с чесноком к огурцам, перемешиваем. 7. Добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное, перемешиваем и оставляем на час. Периодически в течение часа перемешиваем. 8. Банки стерилизуем и наполняем салатом вместе с маринадом, накрываем крышками.
3
9. Ставим банки стерилизовать, литровые в течение 15 минут при 100 С, полулитровые 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями