
Шоколадно-арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#инста @arslanova_dessert
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Какао-порошка 40 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 115 г
- Арахисовой пасты (натуральной, без сахара в составе) 120 г
- Сахара 210 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и арахисовое масло в пышную массу.
2
К массе добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4
В жидким ингредиентам добавить сухие и взбить на средней скорости миксера до образования теста.
5
Из теста скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить на противень и слегка прижать вилкой. Сильно плющить шарики не нужно, так как печенье само расползется при выпечке.
6
Выпекать при 170 градусах 15-20 минут. На готовом печенье должны появиться трещинки.



4.96780
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)