Шоколадно-арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#инста @arslanova_dessert
Ингредиенты
муки 170 г
какао-порошка 40 г
соды 0,5 ч.л.
соли Щепотка
сливочного масла 115 г
арахисовой пасты (натуральной, без сахара в составе) 120 г
сахара 210 г
яйцо 1 шт
ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и арахисовое масло в пышную массу.
2
К массе добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4
В жидким ингредиентам добавить сухие и взбить на средней скорости миксера до образования теста.
5
Из теста скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить на противень и слегка прижать вилкой. Сильно плющить шарики не нужно, так как печенье само расползется при выпечке.
6
Выпекать при 170 градусах 15-20 минут. На готовом печенье должны появиться трещинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это наверно очень вкусно! Шоколад и арахисовая паста, отличное сочетание!👏👏👏
8 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!