avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Офелья

Ингредиенты

  • молока 3,2% 1 л
  • кефира 3,2 500 г
  • сметаны 15-20% 300 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала поставить молоко закипать. В это время готовим нашу молочную смесь : взбиваем яйца, к ним вливаем кефир и сметану, все тщательно перемешиваем. Как только закипит молоко вливаем нашу смесь и соль, слегка помешивая доводим до кипения.
2
Как смесь начнёт закипать выключаем и даём немного массе остыть, чтобы не обжечься.
3
Затем выливаем на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя и хорошо закручиваем и ставим пресс на 4-6 часов. Чем больше стечет жидкости, тем сыр будет плотнее.
4
Все, наш вкусный домашний сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Никогда бы не подумала, что сыр можно дома приготовить 😳☺☺👍👍👍
13 ноября 2019 г.
Ответить