
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Офелья
Ингредиенты
- молока 3,2% 1 л
- кефира 3,2 500 г
- сметаны 15-20% 300 г
- Соль по вкусу
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала поставить молоко закипать. В это время готовим нашу молочную смесь : взбиваем яйца, к ним вливаем кефир и сметану, все тщательно перемешиваем. Как только закипит молоко вливаем нашу смесь и соль, слегка помешивая доводим до кипения.
2
Как смесь начнёт закипать выключаем и даём немного массе остыть, чтобы не обжечься.
3
Затем выливаем на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя и хорошо закручиваем и ставим пресс на 4-6 часов. Чем больше стечет жидкости, тем сыр будет плотнее.
4
Все, наш вкусный домашний сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)