Пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера🏃♂️
Сегодня готовлю пирог с ревенем. Лето на дворе. Всё поспевает, и идёт в дело. Яблоки мы...
Получается много.
Ингредиенты
- ревеня 400 грамм
- сахара 1 стакан
- яйца 2 шт
- чая (Вашего любимого) 1 стакан
- масла растительного 0,5 стакана
- соль на кончике ножа
- сода 1/4 чайной ложки
- муки, сколько возьмёт тесто 2-2,5 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ревень вымойте, очистите. Порежьте мелкими кусочками, засыпьте половиной сахара. Дайте настояться минут 15.
2
Тем временем включите духовку. Заварите крепкий чай. Чай подойдёт любой. У меня белый.
3
Вылейте чай в миску, добавьте сахар, остудите. Затем добавьте яйца, масло, соль, муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Размешайте.
4
В миску с ревенем добавьте соду, затем выложите тесто. И снова размешайте. Тесто станет более жидким, поэтому добавьте ещё муки, чтобы сохранить консистенцию густой сметаны.
5
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто высотой 2 - 2,5 см., не больше, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте на среднем жару минут 40. Готовность проверяйте зубочисткой. Готово? Выкладывайте из формы и угощайте близких. Уверенна, никто и не догадается, что вместо яблок ревень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями