avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера🏃‍♂️
Сегодня готовлю пирог с ревенем. Лето на дворе. Всё поспевает, и идёт в дело. Яблоки мы...
Получается много.

Ингредиенты

  • ревеня 400 грамм
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • чая (Вашего любимого) 1 стакан
  • масла растительного 0,5 стакана
  • соль на кончике ножа
  • сода 1/4 чайной ложки
  • муки, сколько возьмёт тесто 2-2,5 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ревень вымойте, очистите. Порежьте мелкими кусочками, засыпьте половиной сахара. Дайте настояться минут 15.
2
Тем временем включите духовку. Заварите крепкий чай. Чай подойдёт любой. У меня белый.
3
Вылейте чай в миску, добавьте сахар, остудите. Затем добавьте яйца, масло, соль, муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Размешайте.
4
В миску с ревенем добавьте соду, затем выложите тесто. И снова размешайте. Тесто станет более жидким, поэтому добавьте ещё муки, чтобы сохранить консистенцию густой сметаны.
5
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто высотой 2 - 2,5 см., не больше, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте на среднем жару минут 40. Готовность проверяйте зубочисткой. Готово? Выкладывайте из формы и угощайте близких. Уверенна, никто и не догадается, что вместо яблок ревень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями