
Пончики (пышки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сазанова
Пончики по рецепту моей бабушки #первый#пончики #пышки #пончикирзн #сладости...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Воды 500 мл
- Муки 2 кг
- Дрожжей 2 пак.
- Сахара 200 г
- Соли 5 г
- Сахарной пудры 50 г
- Растительного масла 500-600 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим классическое дрожжевое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте.
2
Разделив тесто на несколько частей, раскатаем пласты толщиной в 1 см.
3
Вырежем кружочки (я делала стаканом с тонкими стенками). Стаканом с меньшим диаметром (у меня была узкая рюмка) вырежем середину в наших кружочках.
4
В сковороде с высоким бортом или сотейнике нагреем растительное масло.
5
Обжарим кольца и сердцевинки в масле с двух сторон до золотисто-карамельного цвета.
6
Выложим обжаренные колечки и пышки на блюдо и промокнем их кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
7
Посыпем сахарной пудрой остывшие пончики и пышки. Приятного Вам аппетита.



4.861634
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)