Пончики (пышки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сазанова
Пончики по рецепту моей бабушки #первый#пончики #пышки #пончикирзн #сладости...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- воды 500 мл
- муки 2 кг
- пакетика дрожжей 2
- сахара 200 гр
- соли 5 гр
- сахарной пудры 50 гр
- растительного масла 500-600 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим классическое дрожжевое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте.
2
Разделив тесто на несколько частей, раскатаем пласты толщиной в 1 см.
3
Вырежем кружочки (я делала стаканом с тонкими стенками). Стаканом с меньшим диаметром (у меня была узкая рюмка) вырежем середину в наших кружочках.
4
В сковороде с высоким бортом или сотейнике нагреем растительное масло.
5
Обжарим кольца и сердцевинки в масле с двух сторон до золотисто-карамельного цвета.
6
Выложим обжаренные колечки и пышки на блюдо и промокнем их кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
7
Посыпем сахарной пудрой остывшие пончики и пышки. Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!