avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики (пышки)
Пончики (пышки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики (пышки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сазанова
Пончики по рецепту моей бабушки #первый#пончики #пышки #пончикирзн #сладости...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
331
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Воды 500 мл
  • Муки 2 кг
  • Дрожжей 2 пак.
  • Сахара 200 г
  • Соли 5 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Растительного масла 500-600 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим классическое дрожжевое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте.
2
Разделив тесто на несколько частей, раскатаем пласты толщиной в 1 см.
3
Вырежем кружочки (я делала стаканом с тонкими стенками). Стаканом с меньшим диаметром (у меня была узкая рюмка) вырежем середину в наших кружочках.
4
В сковороде с высоким бортом или сотейнике нагреем растительное масло.
5
Обжарим кольца и сердцевинки в масле с двух сторон до золотисто-карамельного цвета.
6
Выложим обжаренные колечки и пышки на блюдо и промокнем их кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
7
Посыпем сахарной пудрой остывшие пончики и пышки. Приятного Вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1