
Апельсиновый пирог "Солнышко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#оранжевый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для карамели:
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 1/2 стак.
- Мёд 1 ст. л.
- Для основы:
- Большой апельсин 1 шт.
- Мука 1,5 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сливочное масло 90 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1/2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 1 ч. л.
- Молоко 1/2 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Апельсин вымыть и не очищая от кожуры нарезать тонкими кружочками.
2
Форму, где будет выпекаться пирог, смазать растительным маслом.
3
Готовим карамель. В сотейнике растопить сливочное масло, сахар и мёд. Варим не более 10 минут, до карамельного цвета, постоянно помешивая.
4
Ложкой, равномерным слоем, выливаем карамель на дно формы для выпечки. Выкладываем ломтики апельсина на карамель и отставляем в сторону.
5
Замешиваем тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, ваниль и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку с солью и разрыхлителем, вливаем тёплое молоко. Готовым тестом заливаем апельсины с карамелью.
6
Форму ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут.
7
После извлечения из духовки оставляем пирог на 10-15 минут, затем переворачиваем и апельсиновое солнышко будет сверху. Приятного чаепития! 🍵



4.812021
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями