Стейк из говядины на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
Для стейка выбирайте только качественную говядину. Идеально подойдёт тонкий край,...
3
Ингредиенты
Говядина 400-500 г
Перец Чили хлопьями 1/2 ч л
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч л
Кориандр 1 ч л
Сухая аджика 1 ч л
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натрите куски мяса маслом, специями, выдавленным через пресс чесноком. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на час.
2
Пока стейк маринуется необходимо подготовить угли в мангале. Они должны равномерно прогореть и слегка покрыться светлым пеплом. Выложите стейки на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сколько всего жарить зависит от вашего вкуса, я жарю 2 минуты с одной стороны и 4 с другой. Получается степень прожарки Medium rare.
3
Готовые стейки, посолите, заверните в фольгу и дайте отдохнуть около 5 минут.
4
Приятного аппетита!
4.82066
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!