Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julika
Для стейка выбирайте только качественную говядину. Идеально подойдёт тонкий край,...
3

Ингредиенты

Говядина 400-500 г
Перец Чили хлопьями 1/2 ч л
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч л
Кориандр 1 ч л
Сухая аджика 1 ч л
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натрите куски мяса маслом, специями, выдавленным через пресс чесноком. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на час.
2
Пока стейк маринуется необходимо подготовить угли в мангале. Они должны равномерно прогореть и слегка покрыться светлым пеплом. Выложите стейки на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сколько всего жарить зависит от вашего вкуса, я жарю 2 минуты с одной стороны и 4 с другой. Получается степень прожарки Medium rare.
3
Готовые стейки, посолите, заверните в фольгу и дайте отдохнуть около 5 минут.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!