Стейк из свинины в сливовом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#люблюмясо #стейки Готовлю на мангале на дровах, без всяких химических розжигов. Мясо...
Ингредиенты
- свинины 2 кг
- сливового сока 300-400 мл.
- свежих слив 10
- ягод можевельника 5-7
- кориандра 1 ч.л.
- семян горчицы 1 ч.л
- зиры 1 ч.л
- паприки 1 ч.л
- корицы 1 ч.л
- сушеного чеснока 0.5 ч.л
- соль и острый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Специи размять в ступке, хорошо перемешать.
2
Мясо порезать на стейки толщиной примерно 1.5-2 см, посолить, всыпать специи, влить сливовый сок. Если делаем шашлык, то мясо режем крупно, примерно 5х6 см.
3
Свежие сливы разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера, освободить от косточек, добавить к мясу, посолить и всё вместе тщательно промять руками со специями и соком. Отправить в холодильник на день (утром замариновали, вечером жарим). Время от времени хорошо перемешивать.
4
Пожарить мясо на углях на решётке или шампурах до 65-70 градусов, снять с мангала, укрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Вот и всё, гарнир и напитки по вашему желанию. Приятного аппетита, и живите вкусно!!! )))
5
P.S. По желанию из маринада можно сварить вкусный соус к мясу, добавив зелени и чеснока, и имя ему ткемали, но это уже совсем другая история... )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо , Евгений . я как-то экспериментировала со сливами , но у меня получилось кисловатым мясо. Может много положила ? У Вас всегда оригинальные рецепты.
5 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!