Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Машенька Милова (Кутузова)
Готовится быстро. Идёт как самостоятельное блюдо в горячем виде. Пальчики оближешь!...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

баклажана 4 шт
сыра 50 грамм
средние помидоры 1-2 шт
средние луковицы 2 шт.
Соль по вкусу
Кетчуп или томатная паста
оливкового или подсолнечного масла 8 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, убираем плодоножку, режем на половинки.
2
Берём поддон для запекания (у меня на силиконовой основе), если нет,то вместо поддона используем противень и выстилаем на нее пергаментную бумагу. Укладываем на нее половинки баклажан срезами вверх. Смазываем маслом (баклажан хорошо принимает масло и не будет сухим). Солим. И отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
3
Достаем из духовки баклажаны. Берём две вилочки и по продольному срезу посередине как бы раздвигаем мякоть,тем самым у нас должна получиться ложбинка по всей длине баклажана для начинки.
4
В то время,пока баклажаны ещё в духовке,готовим начинку. Обжариваем на мелком огне фарш, режем мелко лук и отправляем к фаршу, томат, нарезанный на мелкие кубики тоже обжариваем вместе с луком и фаршем. Начинка готова.
5
Закладываем аккуратно нашу начинку в ложбинки баклажана. Сверху промазываем каждый фаршированный баклажан томатной пастой или кетчупом.
6
Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем каждый нафаршированный баклажан. И отправляем в духовку минут на 15-20.
7
Баклажаны готовы! Подаем на стол в горячем виде.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
14 августа 2019 г.
Ответить
👍
18 августа 2019 г.
Ответить
Вкусно) 😍
18 августа 2019 г.
Ответить
👍
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!