avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны под сырной корочкой
Фаршированные баклажаны под сырной корочкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Машенька Милова (Кутузова)
Готовится быстро. Идёт как самостоятельное блюдо в горячем виде. Пальчики оближешь!...
1 час
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 4 шт.
  • Сыра 50 г
  • Средние помидоры 1-2 шт.
  • Средние луковицы 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп или томатная паста
  • Оливкового или подсолнечного масла 8 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, убираем плодоножку, режем на половинки.
2
Берём поддон для запекания (у меня на силиконовой основе), если нет,то вместо поддона используем противень и выстилаем на нее пергаментную бумагу. Укладываем на нее половинки баклажан срезами вверх. Смазываем маслом (баклажан хорошо принимает масло и не будет сухим). Солим. И отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
3
Достаем из духовки баклажаны. Берём две вилочки и по продольному срезу посередине как бы раздвигаем мякоть,тем самым у нас должна получиться ложбинка по всей длине баклажана для начинки.
4
В то время,пока баклажаны ещё в духовке,готовим начинку. Обжариваем на мелком огне фарш, режем мелко лук и отправляем к фаршу, томат, нарезанный на мелкие кубики тоже обжариваем вместе с луком и фаршем. Начинка готова.
5
Закладываем аккуратно нашу начинку в ложбинки баклажана. Сверху промазываем каждый фаршированный баклажан томатной пастой или кетчупом.
6
Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем каждый нафаршированный баклажан. И отправляем в духовку минут на 15-20.
7
Баклажаны готовы! Подаем на стол в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4