Фаршированные баклажаны под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машенька Милова (Кутузова)
Готовится быстро. Идёт как самостоятельное блюдо в горячем виде. Пальчики оближешь!...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- баклажана 4 шт
- сыра 50 грамм
- средние помидоры 1-2 шт
- средние луковицы 2 шт.
- Соль по вкусу
- Кетчуп или томатная паста
- оливкового или подсолнечного масла 8 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, убираем плодоножку, режем на половинки.
2
Берём поддон для запекания (у меня на силиконовой основе), если нет,то вместо поддона используем противень и выстилаем на нее пергаментную бумагу. Укладываем на нее половинки баклажан срезами вверх. Смазываем маслом (баклажан хорошо принимает масло и не будет сухим). Солим. И отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
3
Достаем из духовки баклажаны. Берём две вилочки и по продольному срезу посередине как бы раздвигаем мякоть,тем самым у нас должна получиться ложбинка по всей длине баклажана для начинки.
4
В то время,пока баклажаны ещё в духовке,готовим начинку. Обжариваем на мелком огне фарш, режем мелко лук и отправляем к фаршу, томат, нарезанный на мелкие кубики тоже обжариваем вместе с луком и фаршем. Начинка готова.
5
Закладываем аккуратно нашу начинку в ложбинки баклажана. Сверху промазываем каждый фаршированный баклажан томатной пастой или кетчупом.
6
Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем каждый нафаршированный баклажан. И отправляем в духовку минут на 15-20.
7
Баклажаны готовы! Подаем на стол в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!