А-ля рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маклакова
Не рататуем единым😉
...
Овощи конечно хорошо, но ещё лучше когда они с мясом. А если...
Ингредиенты
- Кабачки
- Баклажаны
- Помидоры
- Болгарский перец
- Лук репчатый
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Чёрный молотый перец
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим соус: в кастрюле:сотейнике поджариваем на оливковом масле лук, чеснок и болгарский перец
2
С помидорок (5-6 шт именно для соуса) снимаем шкурку, режем произвольно и добавляем к луку. Тушим минут 15. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Можете добавить также базилик и орегано😌все по вашему вкусу.
3
Кабачки, баклажаны, помидоры режем кружочками. Кружочков нужно столько, сколько поместиться в вашу форму для запекания. Соотношение овощей 1:1.
4
Выкладываем все в форму. Соус протираем через сито или перебиваем блендером и заливаем наши овощи.
5
Закрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку часа на 1,5.😌
6
В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы овощи подрумянилис.ь✅
@nastychery
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями