Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Borisova
#плов #узбекскийплов
10 порций
Ингредиенты
- баранины постной 500 гр
- курдючного жира 200 гр
- лук репчатый 200 гр
- морковь 200 гр
- Чеснок 1 головка
- Специи
- Соль
- Рис 900 гр
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В идеале плов готовится на огне в чугунном казане, но подойдёт и большая кастрюля с антипригарным покрытием для приготовления на плите.
2
Жир очень мелко порезать, мясо порезать кубиками по 1,5 см, лук мелко режем, морковь трем на крупной тёрке. Чеснок чистим. Если молодой просто раскрываем.
3
Хорошо разогреваем казан, выкладываем жир и хорошенько его топим, добавляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем, добавляем мясо, через 3 минуты солим и добавляем специи (перец, куркума).тушим 15 минут под крышкой на маленьком огне.
4
Высылаем рис, не перемешиваем! Дани рису впитать жир и сок. Через 10 минут добавляем +/- 1,5 литра воды. Количество воды зависит от сорта риса и его развариваемости, в процессе при необходимости воду можно добавить. Лейте сначала литр, потом когда вся жидкость уйдет добавляйте немного до полного приготовления риса. Попробуйте бульон, досолите, добавьте сушёный барбарис при необходимости до перчите и добавьте куркума.
5
Периодически помешивая готовить 20-25 минут, добавить чеснок, сделать максимально маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!