ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🍯Медовик карамельный😋😋😋

🍯Медовик карамельный😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
#амбассадор1год #праздник #торт #медовик Это очень вкусный медовик!😊Все кто ели...

Ингредиенты

Для коржей:
муки 280 гр
яйцо 1 шт.
сахара 100 гр
слив.масла 50 гр
меда 50 гр
соды 4 гр
Для заварного сметанного крема:
сметаны жирной 350 гр
яйца 2 шт
сахара 200 гр
сливочного масла 200 гр
молока 100 мл
крахмала 30 гр
Ванилин

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ковшике смешать мед с сахаром.Поставить на огонь.Варить помешивая до приобретения карамельного цвета.Долго варить не надо,тогда карамель будет слишком темной,коржи могут получится горькими на вкус.Добавить слив.масло,варить помешивая, до растапливания.Добавить соду,перемешать.Когда масса перестанет увеличиваться снять с огня.
2
В горячую смесь добавлять муку порциями.Хорошо вымешивая после каждой порции.Затем добавить взбитое яйцо и замесить тесто.Можно добавить немного раст.масла,чтобы легче замесилось.
3
Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в колобки.Тонко раскатать и густо наколоть вилкой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.Обрезать коржи сразу после духовки пока горячие.У меня дм коржей 18 см.После выпеченных коржей отключить духовку и приоткрыть дверцу.Поместить обрезки в еще горячую духовку и оставить их досушиваться.
4
Для крема в ковшике смешать венчиком сметану,яйца,сахар,молоко,крахмал,ванилин.Варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.Накрываем пленкой в контакт и кладем в миску с холодной водой для более быстрого остывания.Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем до пышности и побеления.Затем добавляем остывший заварной крем по одной столовой ложке и тщательно взбиваем.Крем получается жидковатым.Убираем в морозилку на 20 минут.Крем будет более густым.
5
Коржи густо промазываем кремом.Примерно по 3 столовые ложки на корж.Собираем так весь торт.Обсыпаем крошкой от обрезков.Украшаем по желанию.Убираем в холодильник для пропитки минимум на 8 часов,можно на ночь.Торт получается очень вкусным.Приятного вам аппетита!И самых вкусных тортиков!)))❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!