avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Почти" мусака с баклажаном

"Почти" мусака с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
" Почти", потому что ей нужна яичная заливка сверху, а мы не любим🙂
6 порций

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • Луковица
  • Морковка
  • Фарш 0.5 кг
  • Свежие помидоры 0.5 кг
  • Специи: перец черный, паприка, чабер, куркума
  • Базилик для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль на тонкие ломтики, солим и оставляем на 15-20 минут. Промываем, промокаем бумажным полотенцем и запекаем на гриле.
2
Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко режем, морковь натираем. Обжариваем до полуготовности, добавляем фарш и размешиваем, добавляем специи и примерно половину помидор, которые предварительно очищаем от кожи и режем кубиками.
3
Фарш готов. Собираем мусаку. На дно формы расстилаем часть баклажанов, сверху фарш, баклажаны, фарш, баклажаны. Остальные помидоры очищаем от кожи, режем кружочками и выкладываем сверху. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку до готовности помидоров. При подаче украшаем свежим базиликом и добавляем соус из йогурта с добавлением острого томатного. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!