"Почти" мусака с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
" Почти", потому что ей нужна яичная заливка сверху, а мы не любим🙂
6 порций
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Луковица
- Морковка
- Фарш 0.5 кг
- Свежие помидоры 0.5 кг
- Специи: перец черный, паприка, чабер, куркума
- Базилик для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль на тонкие ломтики, солим и оставляем на 15-20 минут. Промываем, промокаем бумажным полотенцем и запекаем на гриле.
2
Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко режем, морковь натираем. Обжариваем до полуготовности, добавляем фарш и размешиваем, добавляем специи и примерно половину помидор, которые предварительно очищаем от кожи и режем кубиками.
3
Фарш готов. Собираем мусаку. На дно формы расстилаем часть баклажанов, сверху фарш, баклажаны, фарш, баклажаны. Остальные помидоры очищаем от кожи, режем кружочками и выкладываем сверху. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку до готовности помидоров. При подаче украшаем свежим базиликом и добавляем соус из йогурта с добавлением острого томатного. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!