
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Перелыгина
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла/маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сода на кончике ножа
- Муки 1-1/4 1 стак.
- Для начинки
- Вишня 350-400 г
- Сметана 15-20% 200 г
- Крахмала или 1 ст. л измельчённая кокосовая стружка 1/2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов
В миску высыпать сахар,яйцо,соль и взбить пару минут. Добавить размягченное сливочное масло,сметану,перемешать.Добавить соду,и постепенно перемешивая добавить муку. Тесто должно получиться не жидким,не густым.С ложки тесто должно не стекать,а сползать.
2
Берём форму кладём пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем. По желанию можно сделать бортики.
3
Готовим начинку.В миску выкладываем сметану,сахар,крахмал и тщательно перемешиваем миксером,до однородного состояния.
На тесто выкладываем вишню и сверху заливаем заливкой.Выпекать 35-40 минут при 180 С.



4.95928
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями