
Лимонный конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#вареньеназиму...
Ингредиенты
- лимонов 1 кг
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Зимой в сезон простуд и холодов самое то 👍 А также прекрасно подойдёт для пропитки тортиков. Для конфитюра понадобится: лимоны и в 2 раза больше сахара.
Хорошо моем лимоны, режем на части, убираем косточки, пропускаем 2-3 раза через мясорубку или в блендере.
2
Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на сутки, периодически помешивая.
На следующий день консистенция получается жидкого мармелада. Перемешиваем и ставим на плиту нагреваться.
3
Стерилизуем банки. Лимоны не кипятим, доводим до появления белых пузырьков.
Разливаем по банкам, закручиваем и остужаем. Храним в холодильнике.



4.821920
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)