
Клубничный конфитюр, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Один из красивейших ягодных десертов – клубничный конфитюр, рецепт которого мы...
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- сахар 0,5 кг
- вода 100 мл
- ликер 4 ст. л.
- желатин 3 ст. л.
- ваниль щепотка
Шаги приготовления
729
человек планируют готовить
1
Берем красивые, крепкие ягоды клубники, удаляем листочки, промываем и обсушиваем. Нарезаем ягоды пополам или четвертинками. Складываем в таз, засыпаем сахаром, оставляем пускать сок в течение 6 часов.
2
Ставим таз на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, варим полчаса. Пока ягоды варятся, разводим желатин в 100 мл кипяченой воды, оставляем набухать.
3
Когда клубника сварилась, добавляем ликер, ванилин, выключаем огонь, немного подождем, чтоб сироп не был кипящим, выливаем в конфитюр желатин, ликер, очень хорошо перемешиваем.
4
Ставим на самый слабый огонь на очень короткое время, чтоб ни в коем случае не закипело. Минуты-двух достаточно.
5
Разливаем клубничный конфитюр по стерилизованным банкам, закатываем.
6
Приятного аппетита!



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями