Клубничный конфитюр, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Один из красивейших ягодных десертов – клубничный конфитюр, рецепт которого мы...
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- сахар 0,5 кг
- вода 100 мл
- ликер 4 ст. л.
- желатин 3 ст. л.
- ваниль щепотка
Шаги приготовления
729
человек планируют готовить
1
Берем красивые, крепкие ягоды клубники, удаляем листочки, промываем и обсушиваем. Нарезаем ягоды пополам или четвертинками. Складываем в таз, засыпаем сахаром, оставляем пускать сок в течение 6 часов.
2
Ставим таз на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, варим полчаса. Пока ягоды варятся, разводим желатин в 100 мл кипяченой воды, оставляем набухать.
3
Когда клубника сварилась, добавляем ликер, ванилин, выключаем огонь, немного подождем, чтоб сироп не был кипящим, выливаем в конфитюр желатин, ликер, очень хорошо перемешиваем.
4
Ставим на самый слабый огонь на очень короткое время, чтоб ни в коем случае не закипело. Минуты-двух достаточно.
5
Разливаем клубничный конфитюр по стерилизованным банкам, закатываем.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!