avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Самоцветы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лаврушка
Яркая выпечка к чаю.
5 порций

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • яйца 2
  • сухих быстродействующих дрожжей 10 г
  • теплого молока 250 мл
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • мармелада 300 г
  • сахара 5 ст.л. / около 80 г
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Пачку сухих дрожжей (10-11 г) растворить в стакане теплого, но не горячего молока. Добавить ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
2
Растопить 100 г сливочного масла. Взбить 1 яйцо со 80 г сахара (4-5 столовых ложек). Аккуратно соединить яично-сахарную смесь с маслом. Добавить дрожжи с молоком.
3
Постепенно ввести 4 стакана муки, замесить тесто. Оставить его отдыхать в теплом месте на 1 час (накрыть полотенцем).
4
Подошедшее тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать в круг и застелить дно формы. Из второй части нарезать круги, как на пельмени. Каждый круг разрезать на две части, в получившиеся полукруги вложить (в центр) по мармеладке, "закутать" мармеладки краями полукруга. Разложить мармеладки в тесте в форме цветка. Лучше чередовать цвета, если мармелад цветной. Мармеладки можно разрезать, если они слишком крупные.
5
Смазать будущий пирог взбитым яйцом для румяности. Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями