
Пирог "Самоцветы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лаврушка
Яркая выпечка к чаю.
5 порций
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- яйца 2
- сухих быстродействующих дрожжей 10 г
- теплого молока 250 мл
- растопленного сливочного масла 100 г
- мармелада 300 г
- сахара 5 ст.л. / около 80 г
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Пачку сухих дрожжей (10-11 г) растворить в стакане теплого, но не горячего молока. Добавить ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
2
Растопить 100 г сливочного масла. Взбить 1 яйцо со 80 г сахара (4-5 столовых ложек). Аккуратно соединить яично-сахарную смесь с маслом. Добавить дрожжи с молоком.
3
Постепенно ввести 4 стакана муки, замесить тесто. Оставить его отдыхать в теплом месте на 1 час (накрыть полотенцем).
4
Подошедшее тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать в круг и застелить дно формы. Из второй части нарезать круги, как на пельмени. Каждый круг разрезать на две части, в получившиеся полукруги вложить (в центр) по мармеладке, "закутать" мармеладки краями полукруга. Разложить мармеладки в тесте в форме цветка. Лучше чередовать цвета, если мармелад цветной. Мармеладки можно разрезать, если они слишком крупные.
5
Смазать будущий пирог взбитым яйцом для румяности.
Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями