Пирог "Самоцветы"

Пирог "Самоцветы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лаврушка
Яркая выпечка к чаю.
5 порций
2

Ингредиенты

муки 4 стакана
яйца 2
сухих быстродействующих дрожжей 10 г
теплого молока 250 мл
растопленного сливочного масла 100 г
мармелада 300 г
сахара 5 ст.л. / около 80 г
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Пачку сухих дрожжей (10-11 г) растворить в стакане теплого, но не горячего молока. Добавить ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
2
Растопить 100 г сливочного масла. Взбить 1 яйцо со 80 г сахара (4-5 столовых ложек). Аккуратно соединить яично-сахарную смесь с маслом. Добавить дрожжи с молоком.
3
Постепенно ввести 4 стакана муки, замесить тесто. Оставить его отдыхать в теплом месте на 1 час (накрыть полотенцем).
4
Подошедшее тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать в круг и застелить дно формы. Из второй части нарезать круги, как на пельмени. Каждый круг разрезать на две части, в получившиеся полукруги вложить (в центр) по мармеладке, "закутать" мармеладки краями полукруга. Разложить мармеладки в тесте в форме цветка. Лучше чередовать цвета, если мармелад цветной. Мармеладки можно разрезать, если они слишком крупные.
5
Смазать будущий пирог взбитым яйцом для румяности. Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!