Грибы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Грибы мариновать можно любые : опята, белые, подберезовики, маслята, подосиновики У...
Маринад на 3 кг
Ингредиенты
- воды 3 стакана
- соли крупной 2 столовые ложки
- сахарного песка 3 столовые ложки
- 9% уксуса 1 стакан
- Специи: лавровый лист, перец горошком черный и душистый, гвоздика по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы отварить, промыть водой. На фото еще и грузди, но их я засолила.
2
Подготовить маринад добавить соль, сахар, специи, дать закипеть.
3
Добавить отварные грибы в маринад. Варить 15-20 мин.
4
В конце варки добавить уксус и проварить 10 мин.
5
Банки простерилизовать, разложить грибы, закупорить.
6
Банки перевернуть и укутать в одеяло.
7
Хранить можно как в холоде, так и при комнатной температуре.
8
Приятного аппетита!! Угощайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!