Пирог с джемом и посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пирог с джемом «Мамин»
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!
Он безумно...
Ингредиенты
- муки 650 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- растительного масла 3 стол.л
- сахара 100 грамм
- Ванильный сахар
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 10 грамм
- соли 0.5 ч.л
- яйца в тесто +1 яйцо для смазывания 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: просеять 100 г муки, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть и оставить минут на 25-30 в теплом месте подниматься.
2
Растопить масло до сметанообразного состояния.
Взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко.соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
3
Тесто раскатываем в пласт .
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
Оставляем пироги для расстойки минут на 40.
Смазываем пироги яйцом и посыпаемобильно крошкой...это очень вкусно...
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
4
Для посыпки:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
160 гр муки
120 гр сахара.
Ванилька.
Сделать посыпку. Положить в мисочку сливочное масло,муку,сахар и растереть пальцами или вилкой как вам будет удобней,чтобы получилась мелкая крошка.
5
Белая поливка смешала сахарную пудру +немножко сок лимона и теплая вода...полить готовое изделия еще горячим.. приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!