
Пирог из "мятого" теста🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#застолье #выпечка #пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Молоко 120 мл
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто раскатать в очень тонкий пласт, разрезать на несколько частей, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить пергаментом. Кусочки теста, произвольно сминая, выложить в форму. Не приминать, чем больше складочек-тем лучше.
2
Теперь готовим заливку. Взбить яйца венчиком, добавить молоко с сахаром. Взбить до пены. Аккуратно залить тесто смесью. Заливка должна проникнуть во все складочки и покрыть наше тесто примерно на 1,5 см. Если у вас не так-добавьте молока.
3
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































