Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Timofeeva
Пришло время сохранять овощи на зиму!!! Начинаем с кабачковой икры.
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- болгарский перец 600 грамм
- Морковь 600 грамм
- лук репчатый 309 грамм
- чеснок 60 грамм
- томатная паста 500 грамм
- масло подсолнечное 200 грамм
- сахар 100 грамм
- соль 40 грамм
- перец красный молотый 4 грамм
- уксусная эссенция 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю.
2
Лук, морковь, перец болгарский нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде. Потом перекручиваем на мясорубке.
3
Ставим на огонь, добавляем соль, сахар, томатную пасту. Доводим до кипения, тушим до готовности минут 50-60. За 10 минут до готовности добавить мелко натёртый чеснок, перец красный молотый.
4
Затем добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Раскладываем по горячим банкам, закатываем.Получилось 9 пол литровых баночек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями