Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Ефремова
Самые вкусные! Поверьте, для вас это будет - находка!
13 порции
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Муки 550 грамм
- Молока 300 грамм
- Сухих дрожжей 13 грамм
- Сливочного масла 100 грамм
- Сахара 40 грамм
- Соли 1 ч.л
- яйцо 1
- Начинка:
- Корицы 20-25 грамм
- Сахара 250 грамм
- Сливочного масла 50 грамм
- Помадка:
- Творожного сыра 150 грамм
- Сливочного масла 20 грамм
- Сахарной пудры 50 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем до тёплого состояния. Добавляем дрожжи, соль, сахар.
2
Яйцо взбиваем и добавляем в молочную смесь.
3
В молочную смесь вводим постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем 10 минут.
4
Тесто ставим в самое тёплое место или в духовку при температуре 50 градусов. Когда тесто поднялось, сделайте обминку теста, уберите снова в тёплое место, повторите операцию ещё раз после поднятия. Обязательно делать обминку теста 2 раза для сладкой выпечки! Изделие получается мягкое, воздушное, аж тает во рту!
5
Когда тесто постояло, раскатываем пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
6
Закатываем в рулет, нарезаем наши будущие булочки. Получится примерно штук 10-13
7
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки 20 минут.
8
Делаем помадку: творожный сыр соединяем с размягченным сливочным маслом и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции.
9
Готовые булочки остудить и покрыть помадкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями