Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Recepti.dilya
#вокругсвета #узбекскаякухня #инста
Ингредиенты
- риса 1 кг
- баранины 1 кг
- моркови 1 кг
- растительного масла 300 мл
- небольшие луковицы 4
- чеснок 2 головки
- зиры 1 ст. л.
- семян кориандра соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2
Казан разогреть и раскалить в нем масло. Лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета. Добавить баранину, и жарить до появления корочки.
3
Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см.
4
Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить к мясу.. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5
Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6
Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
7
@recepti.dilya - инстаграм
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1