avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dzera_osetinka
#пахлава #ореховаявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для теста
  • Желтка 4
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Соды 1 ч. л. без верха
  • Сл масла 300 г
  • Муки 600 г
  • начинка
  • Белков 5
  • Грецких орехов 500 г
  • Сахара 350 г
  • Для смазывания
  • Желтка 2
  • для заливки
  • Мёда (можно сироп пропорции ниже) 300 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и соду и взбить в однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Можно взбить 10 секунд, чтоб добиться однородности. Далее добавить просеянную муку и перемешать руками. тесто убрать в холодильник на пару часов.
2
Далее готовим начинку. Орехи заранее подсушить в духовке и затем измельчить. Желательно порубить ножом. Перемешать измельченные орехи с сахаром и белками.
3
Теперь достаём тесто из холодильника и делим на три части. Одну часть раскатываем в размер противня и выкладываем в него, как раз с пергаментом, на котором раскатывали. Другие 2 части теста ждут в холодильнике. Начинку делим на 2 части и одной частью покрываем 1 слой теста. Далее раскатать 2 часть теста и выложить на начинку, затем поверх теста оставшуюся начинку и снова 3 часть теста. Края теста в противне (нижнего и верхнего слоя) защипнуть.
4
Поверх пирога острым ножом рисуем ромбики слегка надрезав верхний слой, чтоб пахлава потом удобней и качественней порционно разрезать. Смазать пирог желтком взболтанным. На каждый ромбик положить половинку ореха. Запекать в заранее разогретой духовке до 180° минут 30. Пока пахлава не примет янтарный цвет.Достать пирог и полить жидким мёдом, распределить по верху кисточкой и отправить обратно в духовку на 10 мин.
5
Или же как вариант, можно при отсутствии мёда смешать 150 гр воды и 150 гр сахара варить 10 мин а затем полить этим сиропом. Остывшую пахлаву разрезать.Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями