
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
#пахлава #ореховаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста
- Желтка 4
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Соды 1 ч. л. без верха
- Сл масла 300 г
- Муки 600 г
- начинка
- Белков 5
- Грецких орехов 500 г
- Сахара 350 г
- Для смазывания
- Желтка 2
- для заливки
- Мёда (можно сироп пропорции ниже) 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и соду и взбить в однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Можно взбить 10 секунд, чтоб добиться однородности. Далее добавить просеянную муку и перемешать руками. тесто убрать в холодильник на пару часов.
2
Далее готовим начинку. Орехи заранее подсушить в духовке и затем измельчить. Желательно порубить ножом. Перемешать измельченные орехи с сахаром и белками.
3
Теперь достаём тесто из холодильника и делим на три части. Одну часть раскатываем в размер противня и выкладываем в него, как раз с пергаментом, на котором раскатывали. Другие 2 части теста ждут в холодильнике. Начинку делим на 2 части и одной частью покрываем 1 слой теста. Далее раскатать 2 часть теста и выложить на начинку, затем поверх теста оставшуюся начинку и снова 3 часть теста. Края теста в противне (нижнего и верхнего слоя) защипнуть.
4
Поверх пирога острым ножом рисуем ромбики слегка надрезав верхний слой, чтоб пахлава потом удобней и качественней порционно разрезать. Смазать пирог желтком взболтанным. На каждый ромбик положить половинку ореха. Запекать в заранее разогретой духовке до 180° минут 30. Пока пахлава не примет янтарный цвет.Достать пирог и полить жидким мёдом, распределить по верху кисточкой и отправить обратно в духовку на 10 мин.
5
Или же как вариант, можно при отсутствии мёда смешать 150 гр воды и 150 гр сахара варить 10 мин а затем полить этим сиропом. Остывшую пахлаву разрезать.Приятного чаепития!



4.811996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями