
Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИриSka
Как же я люблю разнообразную выпечку! Этот пирог один из любимых в моей семье. Вкус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для пирога
- Муки 400 г
- Яйца 2 шт.
- Масла сливочного 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Начинка банановая
- Сметаны 400 г
- Банана 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, масло (предварительно размягчённое при комнатной температуре) растираем с сахаром, добавляем яйца, какао, муку и разрыхлитель. Возможно конечно и без какао, но мне кажется так вкус пирога ярче. Вымешиваем руками до однородного колобка. И помещаем в холодильник, на время приготовления начинки.
2
Готовим начинку, я беру бананы в магазине с уценкой черненькие или если дома бананы перележали. Они очень мягкие, сладкие. Такие бананы легко перемалываются в однородную массу без комочков. Перемалываем в блендере бананы с сахаром.
3
Добавляем в блендер сметану, яйца, корицу и всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной массы.
4
Наше тесто достаём и укладываем в лист, образовывая бортики.
5
Заливаем нашу начинку, если бортики оказались выше, то уравниваем края до уровня начинки где то на 1 см.. И ставим в разогретую заранее духовку на 40 минут на 180°С.
6
Пирог достаём, остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! P.S. Наши пироги никогда не доживают до полного остывания :)))



4.99548
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)