
Домашний лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
Когда в ближайшем магазине нет лаваша, то я всегда пеку его сама!
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Горячей воды 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Делаем углубление. В муку соль, масло и заливаем воду. Замешиваем эластичное тесто. В пакет. Даём отдохнуть 15 минут. Делим на 8 частей и раскатываем в круг тонко как только можете. Разогреваем сковороду и отправляем на нее лепешку. Выпекаем с двух сторон до готовности. Буквально по 1.5 минуты. Снимаем и опрыскиваем холодной водой и заворачиваем во влажное полотенце. Готово! Можно использовать для приготовления шаурмы или маленьких рулетов.



4.861618
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)