Домашний лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
Когда в ближайшем магазине нет лаваша, то я всегда пеку его сама!
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- горячей воды 200 мл
- соли 0.5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Делаем углубление. В муку соль, масло и заливаем воду. Замешиваем эластичное тесто. В пакет. Даём отдохнуть 15 минут. Делим на 8 частей и раскатываем в круг тонко как только можете. Разогреваем сковороду и отправляем на нее лепешку. Выпекаем с двух сторон до готовности. Буквально по 1.5 минуты. Снимаем и опрыскиваем холодной водой и заворачиваем во влажное полотенце. Готово! Можно использовать для приготовления шаурмы или маленьких рулетов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!