ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний лаваш

Домашний лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
Когда в ближайшем магазине нет лаваша, то я всегда пеку его сама!

Ингредиенты

муки 400 грамм
горячей воды 200 мл
соли 0.5 ч.л.
растительного масла 2 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Делаем углубление. В муку соль, масло и заливаем воду. Замешиваем эластичное тесто. В пакет. Даём отдохнуть 15 минут. Делим на 8 частей и раскатываем в круг тонко как только можете. Разогреваем сковороду и отправляем на нее лепешку. Выпекаем с двух сторон до готовности. Буквально по 1.5 минуты. Снимаем и опрыскиваем холодной водой и заворачиваем во влажное полотенце. Готово! Можно использовать для приготовления шаурмы или маленьких рулетов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт!
25 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!