
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ландыш
Ингредиенты
- Сливочного масло 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 л
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 2,5-3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки :
- Яблоко
- Песок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2
Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов.
3
Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.Вторую часть раскатываю. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.Тепла и уюта вашему дому! всем приятного аппетита!



4.96834
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)