ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка по-новому

Шарлотка по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#яблочныйспас

Ингредиенты

  • яблока кислых сортов (Гренни Смит) 3
  • сахара 300 грамм
  • сливок 33% 50 грамм
  • яйца 3
  • муки 150 грамм
  • Ваниль по вкусу
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать небольшим кубиком. 100 грамм сахара превратить в светлую карамель, убавить огонь до минимума, добавить горячие сливки, тщательно размешать.‼Будьте осторожны, когда заливаете сливки, масса очень горячая.
2
В карамель добавить яблоки. Томить до выпаривания лишней жидкости. Сока быть не должно. Чтобы не переварить яблоки, как только они станут мягкими, можно вынуть их шумовкой, а карамель еще проварить до загустения.
3
Яйца взбить в пышную массу с 200 граммами сахара. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Частями ввести в яичную массу, аккуратно вымесить тесто. Форму 22 см смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и карамель. Сверху залить тесто.
4
Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Возможно, времени понадобится чуть меньше или больше. Через 40 минут проверьте готовность шпажкой, если тесто внутри еще не пропеклось, можно в середине пирога сделать небольшое отверстие. Дать пирогу остыть. Форму сверху накрыть тарелкой и перевернуть на неё пирог. Яблоки можно смело заменить на груши, персики или бананы🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!