
Булочки -"пышечки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
Без яиц (Рецепт свой.)
#выпечка
#необычныерецепты
#вусняшки #булочки #ТИМарецепты
Ингредиенты
- теплой воды (ст.200 гр.) 1 ст.
- майонеза 2 ст.л.
- дрожжей (прессованные) 25 гр.
- соли 1/2 ч.л. (без верха)
- сахара 1/2 ст
- муки (у меня получилось около 4) 3-4 ст.
- раст.масла 2 ст.л.
- Начинка:
- фиников залить кипятком на 15-20 мин 250 гр.
- Сироп:
- сахара 4 ст.л.
- воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворила в майонезной теплой воде. Из всех этих продуктов, замесила тесто. (дрожжи хорошие, я была в них уверена).
Положила тесто в целлофановый пакет. Пока готовила начинку пакет лежал при комнатной температуре. Затем пакет убрала в холодильник на полку.
2
Утром выложила уже поднявшееся тесто в посуду, обмяла. Дождалась пока оно нагреется и поднимется. Нарезала равными кусочками, при помощи скалки сделала лепешечки. (получилось 15 шт.)
Из лепешек стаканом меньшего диаметра вырезала кружочки. на них положила начинку, а оставшееся из теста кольцо, перекрутила и сложила поверх лепешки с начинкой в виде двух колец.
3
Пока прогревалась духовка, мои "пышечки" поднялись. Выпекала при температуре 180 градусов до готовности, у меня получилось всего 25 минут. (возможно и больше, зависит от духовки). "Пышечки" ещё горячими сбрызнула слегка водой, она тут же испарилась и сразу смазала сахарным сиропом. Вот такие красивые вкусняшки получились! Тесто мягкое, просто пушистое!
4
Начинка:
250 гр. фиников залить кипятком на 15-20 мин.
Очистить 1 банан. Затем банан вместе с мякотью фиников измельчить в блендере, добавить 2 ст.л. какао, корицы на кончике ножа. Всё хорошо перемешать.
Сироп:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
довести до кипения, кипятить мин. 2-3, смазать "пышечки"
Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями