Куриные бедра в паприке, запеченные с картофелем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иветта 🏃♂️
Ингредиенты
- куриных бедер 6-8
- американской горчицы 2 ст.л
- Сок 1 лимона
- паприки 2 ч.л
- оливкого масла 4 ст.л
- молодого картофеля 700 гр
- красный лук 1
- чеснока 6 зубчиков
- помидоров 3 шт
- базилика 4 веточки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Промываем куриные бедра и просушиваем бумажными полотенцами.Заправляем бедра; соль,перец,паприка,горчица и 2 ст.л оливкового масла,сок лимона.
2
Пока бедрышки маринуются подготавливаем овощи очищаем и промываем,затем картофель режем на четвертинки,лук крупными полукольцами,помидоры дольками и придавливаем чеснок.
3
Берем форму для запекания смешиваем картофель,лук и чеснок.Солим,перчим по вкусу добавляем оставшиеся 2ст.л оливкого масла.Распределяем ровно по дну овощи и сверху выкладываем маринованные бедра.Ставим в духовку 180🌡️на 30мин.
❗Всегда ориентируемся на свою духовку❗
4
Через 30 мин достаем форму из духовки,добавляем помидоры,возвращаем в духовку и продолжаем запекать в течение 20-25 мин или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!