
Куриные бедра в паприке, запеченные с картофелем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иветта 🏃♂️
Ингредиенты
- Куриных бедер 6-8
- Американской горчицы 2 ст. л.
- Сок 1 лимона
- Паприки 2 ч. л.
- Оливкого масла 4 ст. л.
- Молодого картофеля 700 г
- Красный лук 1
- Чеснока 6 зуб.
- Помидоров 3 шт.
- Базилика 4 вет.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Промываем куриные бедра и просушиваем бумажными полотенцами.Заправляем бедра; соль,перец,паприка,горчица и 2 ст.л оливкового масла,сок лимона.
2
Пока бедрышки маринуются подготавливаем овощи очищаем и промываем,затем картофель режем на четвертинки,лук крупными полукольцами,помидоры дольками и придавливаем чеснок.
3
Берем форму для запекания смешиваем картофель,лук и чеснок.Солим,перчим по вкусу добавляем оставшиеся 2ст.л оливкого масла.Распределяем ровно по дну овощи и сверху выкладываем маринованные бедра.Ставим в духовку 180🌡️на 30мин.
❗Всегда ориентируемся на свою духовку❗
4
Через 30 мин достаем форму из духовки,добавляем помидоры,возвращаем в духовку и продолжаем запекать в течение 20-25 мин или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!



4.831836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)