Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром

Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
У Вас на даче нет духовки? Это не повод отказываться или отлынивать от приготовления...
9

Ингредиенты

Для теста:
муки 700 гр(~5 ст)
воды 450 мл (~2 ст по "ободочек")
сметаны 15-20% 150 гр (5 ст.л.)
соли 0,5 ч.л.
Для начинки:
свекольной ботвы (в идеале молодой) 500 гр
молодого рассольного сыра (брынза, адыгейский или имеретинский) 700 гр
соль по вкусу (зависит от солености сыра) ~1 ч.л.
Для смазывания:
сливочного масла, растопить 150 гр
Для соуса:
сметаны 250 гр
чеснока 3-4 зубчика
соли или по вкусу 0,5 ч.л.
молотого кориандра 1 ч.л.
сладкой молотой паприки 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать сметану, соль и воду. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и вымешивать его руками, стараясь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто оставалось мягким. Т.е. консистенция теста такая, что если на столе и на руках нет муки, оно немного липнет, но если подпылить стол и начать формировать лепешку, то оно не прилипает.
2
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать минимум на 30 мин. (в миске оно как бы расплывется). Тесто можно замесить на ночь и хранить в холодильнике.
3
Ботву нарезать узкими ленточками, жесткие стебли тоже можно пустить в начинку, нарезав их очень мелко. Ботву посолить(так она станет немного мягче, а это важно, потому что жесткие вкрапления начинки могут повредить тонкое нежное тесто).
4
Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр с ботвой. Ботвы в начинке должно быть не просто много, а НЕПРИЛИЧНО много, т.к. во время выпечки сыр расплавится.
5
Разделить начинку на 7 частей и сформировать шарики. Тесто разделить на 7 частей. Тесто раскатать (я предпочитаю это делать руками) в лепешку, выложить начинку, защипнуть края, чтобы получился колобок. Придать колобку форму лепешки толщиной 1 см и диаметром 20 см. Обжаривать на сковороде с 2-х сторон и складывать стопкой на блюдо, обильно смазывая маслом. Подавать с соусом горячими, нарезав на сегменты.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вы так вкусно всё описали!.... Интересно, на что можно заметить свекольную ботву? Огорода своего у меня нет. И купить негде...
23 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам. Свекольную ботву вряд ли чем-то можно заменить. Но по такому же принципу делают хачапури. Добавляют туда много укропа, петрушки. Или шпинат...
24 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!