Торт Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Катичева
#тортсникерс #пекусама
Ингредиенты
- муки 190 гр
- какао 45 гр
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- сахар 200 гр
- раст.масло 75 мл
- яйцо 1 шт.
- молоко 75 мл
- кофе 2 ст. ложки
- кипятка 200 гр
- сливки 33% 200 мл
- творожный сыр 400 гр
- сухарная пудра 150 гр
- варёной сгущёнки 300-400 гр
- арахис 200 гр
- шоколад молочный 80 гр
- сливок 10% 80 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты : муку, какао, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
В другой чаше смешиваем раст.масло и сахар.
Затем добавляем яйцо и ещё раз все перемешиваем.
3
Добавляем часть сухой смеси и перемешиваем.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
4
В растворимый кофе добавляем кипяток и добавляем в нашу массу.Вводим оставшуюся сухую смесь и хорошо все вымешиваем.
5
Бисквит готов. Выливаем массу в форму (у меня была форма 16 см, из неё можно 3 коржа сделать, но я делала 2. но можно взять и 24 см форму, будет 2 коржа.) Ставим в духовку, темп 180 градусов, на 40 мин, все зависит от духовки, у меня уходит почти час на приготовление бисквита. Проверяем зубочисткой. Если сухая, значит готов.
6
Крем: 33% сливки - по рецепту было 500 мл, но я брала 200 мл. Взбиваем до загустения. Затем доставляем творожный сыр - 400 гр. (я беру хохланд, нравится больше всех)
И по вкусу сахарную пудру.
7
Начинка:
Банка варёной сгущёнки и 200 гр арахиса, у меня солёный. Хорошо перемешиваем.
8
Глазурь:
Плитка шоколада - 80 гр. - молочного /горького, какой больше нравится ) и сливки 10% жирности. Отправляем в микроволновку.
9
Коржи остужаем и приступаем к сборке торта : корж - начинка - крем - корж - начинка - крем - глазурь.
Ставим в холод на ночь и торт готов 🍫🍰🥜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!