
Торт Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Катичева
#тортсникерс #пекусама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 190 г
- Какао 45 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Раст. масло 75 мл
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 75 мл
- Кофе 2 ст. л.
- Кипятка 200 г
- Сливки 33% 200 мл
- Творожный сыр 400 г
- Сухарная пудра 150 г
- Варёной сгущёнки 300-400 г
- Арахис 200 г
- Шоколад молочный 80 г
- Сливок 10% 80 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты : муку, какао, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
В другой чаше смешиваем раст.масло и сахар.
Затем добавляем яйцо и ещё раз все перемешиваем.
3
Добавляем часть сухой смеси и перемешиваем.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
4
В растворимый кофе добавляем кипяток и добавляем в нашу массу.Вводим оставшуюся сухую смесь и хорошо все вымешиваем.
5
Бисквит готов. Выливаем массу в форму (у меня была форма 16 см, из неё можно 3 коржа сделать, но я делала 2. но можно взять и 24 см форму, будет 2 коржа.) Ставим в духовку, темп 180 градусов, на 40 мин, все зависит от духовки, у меня уходит почти час на приготовление бисквита. Проверяем зубочисткой. Если сухая, значит готов.
6
Крем: 33% сливки - по рецепту было 500 мл, но я брала 200 мл. Взбиваем до загустения. Затем доставляем творожный сыр - 400 гр. (я беру хохланд, нравится больше всех)
И по вкусу сахарную пудру.
7
Начинка:
Банка варёной сгущёнки и 200 гр арахиса, у меня солёный. Хорошо перемешиваем.
8
Глазурь:
Плитка шоколада - 80 гр. - молочного /горького, какой больше нравится ) и сливки 10% жирности. Отправляем в микроволновку.
9
Коржи остужаем и приступаем к сборке торта : корж - начинка - крем - корж - начинка - крем - глазурь.
Ставим в холод на ночь и торт готов 🍫🍰🥜



4.91328
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями